ES WAR EINMAL EIN BAUER AUS DER KURPFALZ...
Unser Großvater, dessen Bild unser Logo schmückt, zog 1968 auf den Bachmayerhof nahe Oftersheim und legte den Grundstein für unsere Werte: harte Arbeit, Hingabe und eine tiefe Verbundenheit zur Natur und Region. Auch wenn er den offiziellen Start unseres Unternehmens nicht mehr erleben konnte, bewahren wir sein Vermächtnis und setzen seine Tradition mit Stolz fort.
In diesem Geiste gründete die dritte Generation der Familie Frey, die auf dem Bachmayerhof lebt, im Jahr 2024 den Kurpfalzbauer. Hier widmen wir uns nachhaltiger Landwirtschaft und der Herstellung erstklassiger Bio-Getreideprodukte in unserer kleinen Manufaktur. Angetrieben von der Vision unseres Großvaters, bieten wir nachhaltige, gesunde und regionale Produkte an, die nicht nur die Qualität der Kurpfalz widerspiegeln, sondern auch aktiv zur Umweltbewahrung beitragen.

UNSER SORTIMENT
Wir bieten eine vielfältige Auswahl an Bio-Produkten aus nachhaltig angebauten Getreidesorten.
Jedes Päckchen bringt ein Stück Kurpfalz-Qualität und Familientradition auf deinen Tisch.

DINKEL KORN
Geschätzt für seinen nussigen Geschmack und seine Vielseitigkeit in der Küche.

ROGGEN KORN
Ideal für kräftige Brote, mit einem markanten, vollmundigen Geschmack.

WEIZEN KORN
Der Klassiker für Kuchen, Brot und Pasta, mit milder Note und feiner Textur.

EMMER KORN
Ein Urgetreide mit leicht nussigem Aroma, perfekt für herzhafte Backwaren.

GRÜNKERN KORN
Würziges Urgetreide mit bissfester Konsistenz, ideal für herzhafte Gerichte.
EMMER wie REIS

Leicht nussiges Aroma und eine ausgezeichnete Quelle für Ballaststoffe.

DINKEL wie REIS
Nussig im Geschmack und mit verträglicherem Gluten.

GRÜNKERN wie REIS
Nussig-würzig und eine kernige Alternative zu Reis.

100% BIOLOGISCHER ANBAU IN DER KURPFALZ
Als traditioneller Familienbetrieb legen wir großen Wert auf Nachhaltigkeit, Qualität und Regionalität. Unsere Felder befinden sich zum Großteil direkt am Bachmayerhof in der fruchtbaren Kurpfalz-Region, die für ihre günstigen Klimabedingungen bekannt ist. Durch schonende Anbaumethoden und den Verzicht auf chemische Düngemittel und Pestizide tragen wir aktiv zum Schutz der Umwelt und zur Förderung der Biodiversität bei.